Не подлежащими удовлетворению

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 25 октября 2010 г. по делу N А65-5432/2010 По мнению судебной коллегии, учитывая, что первоначальному кредитору не принадлежало право требования о взыскании излишне уплаченной арендной платы за 2007 год по договору аренды, требования истца о взыскании с ответчика суммы неосновательного обогащения и начисленных на эту сумму процентов за пользование чужими денежными средствами являются необоснованными и не подлежащими удовлетворению (извлечение)

Не подлежащими удовлетворению

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округаот 25 октября 2010 г. по делу N А65-5432/2010

(извлечение)

Резолютивная часть постановления объявлена 18 октября 2010 года.

Полный текст постановления изготовлен 25 октября 2010 года.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу муниципальному учреждению “Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования города Казани”,

на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 17.06.2010 по делу N А65-5432/2010

по иску общества с ограниченной ответственностью “Юридическое агентство “Бизнес и право”, г. Казань, к муниципальному учреждению “Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования города Казани”, г.

 Казань, с участием третьего лица: общество с ограниченной ответственностью “АББА-К”, г. Казань, о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 235966 руб. 54 коп. и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 59924 руб.

83 коп.,

установил:

общество с ограниченной ответственностью “Юридическое агентство “Бизнес и право” (далее – истец, ООО “Юридическое агентство “Бизнес и право”) обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с иском к муниципальному учреждению “Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования города Казани” (далее – ответчик, Комитет) о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 235966 руб. 54 коп. и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 59924 руб. 83 коп.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 17.06.2010 исковые требования удовлетворены.

Ответчик, не согласившись с принятым судебным актом, обратился в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит его отменить, в удовлетворении исковых требований отказать.

Заявитель кассационной жалобы указал на нарушение норм материального и процессуального права.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив законность обжалуемого судебного акта в соответствии с главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав представителя истца, считает вышеуказанный судебный акт подлежащим отмене.

Как следует из материалов дела, между Службой земельного кадастра по г. Казани (арендодатель) и ООО “АББА-К” (арендатор) был заключен договор аренды от 26.03.

2003 N 7567, по условиям которого арендодатель передал, а арендатор принял в аренду земельный участок, общей площадью 0,074 га, с кадастровым номером 16:50:10 04 19:0020, расположенный по адресу: г. Казань, Московский район, ул. Декабристов – ул. Ш. Усманова.

Срок действия договора аренды 5 лет. Данный договор зарегистрирован в установленном законом порядке.

В соответствии с пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации за земли, переданные в аренду, взимается арендная плата.

Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

Согласно пункту 3.3. договора аренды от 26.03.2003 N 7567 размер ежегодной арендной платы, уплачиваемой арендатором, расчетный счет, на который она вносится, указаны в приложении N 2, которое является неотъемлемой частью данного договора.

Пунктом 3.4.

договора аренды предусмотрено, что размер ежегодной арендной платы изменяется и подлежит обязательной уплате арендатором в каждом случае централизованного изменения, введения ставок арендной платы и/или коэффициентов к ставкам арендной платы (в том числе коэффициентов индексации) уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации, Республики Татарстан, г. Казани без согласования с арендатором и без внесения соответствующих изменений и/или дополнений в настоящий договор.

При заключении вышеназванного договора арендная плата за пользование земельным участком определялась в соответствии с Положением о порядке определения размера арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 09.02.1995 N 74.

Источник: https://base.garant.ru/34566434/

Возражение на исковое заявление о взыскании материального и морального вреда

Не подлежащими удовлетворению

В производстве мирового судьи находится дело по иску истца к ответчику о взыскании материального и морального вреда. Ответчик считает требования, изложенные в исковом заявлении, не подлежащими удовлетворению. Ответчик просит отказать истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

Мировому судье судебного участка №__ района ___________ г. Москвы
Адрес: ________________________

От Ответчика:_________________________

Адрес: ________________________

Возражение на исковое заявление

В производстве мирового судьи судебного участка №___ района _____________ г. Москвы находится дело по иску ______________________ к ______________________ о взыскании материального и морального вреда.Считаю требования, изложенные в исковом заявлении, не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.В своем исковом заявлении Истец указывает на то, что _______г.

в подъезде дома №___ по ул. ____________ г. Москвы, где мы находились рядом с лифтом для того, что бы преследовать наверх в свои квартиры, я оскорбляла ее и ее мать нецензурными словами, угрожала изуродовать их, убить и обокрасть. При этом Истец ссылается на то, что они очень сильно испугались и терпели мои угрозы на протяжении всего времени, которое мы находились в лифте.

Однако, это противоречит ее словам о страхе, так как если бы они чувствовали реальную угрозу, то не вошли бы со мной в один лифт. Истец и ее мать являются лицами с неустойчивой психикой и не одним человеком неоднократно было отмечено их неадекватное поведение. Поэтому все их слова и доводы, изложенные в исковом заявлении, являются абсолютной выдумкой.

Более того, не только я, но и другие жильцы дома постоянно терпим от Истца различного рода клевету и ее личные домыслы, ложные вызовы полиции, безосновательные заявления в отношении нас, стук по полу и батареям, нецензурную брань и дневное и ночное время и иные провокации со стороны Истца.

В нашей семье и в семье жильцов из квартиры №12 живут маленькие дети разного возраста – 9 месяцев, 3,5 года, 7 лет и 11 лет, которые не могут уснуть от шумов, которые намеренно создает Истец, просыпаются, вздрагивают во сне, также слышат ее ругательства и нецензурную брань, все мы не высыпаемся из-за этого стука и громкой брани.

На самом же деле я повредила ручку входной двери квартиры Истца в тот момент, когда случайно дернула ее после того, как дверь в квартиру Истца никто не открыл. Я не обладаю такой физической силой, которая позволила бы мне ломать дверь или вырывать дверную ручку. Ручка могла быть слабо прикручена или повреждена еще до того, как я за нее дернула.

При этом я пришла в квартиру Истца именно из-за того, что в ней слышался шум и я хотела узнать в чем дело. Учитывая, что дверная ручка сломалась все-таки из-за моего воздействия, причинение материального ущерба я не отрицаю и готова возместить стоимость дверной ручки, хотя при этом считаю, что стоимость явно завышена и ручку можно было бы приобрести по значительно меньше цене.

При этом, хочу обратить внимание на то, что я была готова возместить Истцу стоимость затрат, однако, Истец не стал обращаться ко мне для мирного урегулирования проблемы, а предпочел создать конфликтную ситуацию и инициировал разбирательство в судебном порядке.Более того, считаю требования Истца о взыскании морального вреда в размере ________ рублей не подлежащими удовлетворению.

Законодательством Российской Федерации не установлены конкретные суммы для взыскания судами в качестве компенсации морального вреда при установлении факта его причинения. Законом предусмотрены лишь критерии, используя которые, судьи исходя из собственного правосознания, жизненного опыта и определяют размер компенсации морального вреда в каждом конкретном деле. Согласно ст.

151 ГК РФ при определении размера компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд также должен учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

В соответствии со ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований. Однако, Истцом не доказано причинение моральных и нравственных страданий, причиненных какими-либо моими словами или действиями в ее адрес.
Так же считаю не подлежащими удовлетворению требования о возмещении юридических затрат, так как они не являлись необходимыми, а были произведены Истцом намеренно, чтобы привлечь к незначительному инциденту наибольшее внимание и опорочить мою репутацию. При этом Истец пренебрег разрешением спора мирным путем, на который я была готова.

В соответствии со ст.

149 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при подготовке дела к судебному разбирательству ответчик или его представитель:1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;

4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 149 Гражданского процессуального кодекса РФ ,

прошу:

Отказать Истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

«_____» _________________г. _________________________________________

Источник: https://yurgorod.ru/article/14204/

Поиск ответа

Не подлежащими удовлетворению

Всего найдено: 14

не подлежащие разделу как пишется?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно раздельное написание: не подлежащие разделу.

Грамота, прошу пояснить, правильность написания в предложении причастий – неподлежащем и неподлежащеми(вроде же I спряжение). Не могу найти правильный ответ.

Данные слова применимы в следующем предложении: Общество считает указанное решение законным и обоснованным, неподлежащем отмене, а требования Заявителя – незаконными и необоснованными и неподлежащеми удовлетворению по следующим основаниям.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: не подлежащим отмене; не подлежащими удовлетворению. В окончаниях творительного падежа (каким? какими?) пишется гласный и.

Добрый день. Как правильно. Расчет стоимости имущества, не*подлежащее (его) восстановлению.

Заранее спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: расчет стоимости имущества, не подлежащего восстановлению.

В предложении: ” Полагает необоснованной и не подлежащей удовлетворению”, как правильно писать частицу не с прилагательным во втором случае?

Ответ справочной службы русского языка

Верно раздельное написание. Использование глагола “полагает” здесь не вполне удачно.

Уважаемые судари и сударыни!
В следующем тексте служебной записки мой начальник утверждает, что нужны запятые. “В связи с производственной необходимостью прошу рассмотреть вопрос о приобретении копировального аппарата зав. складом готовой продукции и телефакса в отдел сбыта взамен вышедшего из строя и не подлежащего ремонту телефакса Panasonik KX-FM90.” Возможно я действительно глупа. Может быть у вас есть какие либо советы или замечания. Помогите!

Ответ справочной службы русского языка

Запятые в этом предложении не нужны.

Как правильно писать “Не подлежащие списанию” или “неподлежащие списанию”?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: не подлежащие списанию.

К вопросу № 239875 Как правильно написать: нерегламентированные закупки или не регламентированные?

В данном случае имеются ввиду закупки не подлежащие регламентации, не следует ли из этого раздельное написание?

Ответ справочной службы русского языка

Нет, такой вывод ошибочен.

То, что свободно от цвета(,) – прозрачно: то, что залито цветом(,) – нет. А оставшиеся 15 процентов того, что указано в завещании(,) – это средства, не подлежащие обнародованию в течение 10 лет. (Очень интересует, нужна ли запятая перд тире в этих и подобных им случаях!)

Ответ справочной службы русского языка

Указанные запятые нужны. Здравствуйте, уважаемые!И вновь попробую задать свой вопрос в надежде получить ответ, сегодня нужно сдавать документ. Рассмотрев заключение о признании непригодным для проживания и ремонту или реконструкции не(?)подлежащи(е)м общежития.. Слитно не со словом и на конце е или и? Заранее спасибо, очень жду ответа.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: _о признании… ремонту или реконструкции не подлежащим_. НДС, неподлежащий вычету “неподлежащий” – слитно или раздельно?

Ответ справочной службы русского языка

Верно раздельное написание: _не подлежащий_. Ответьте, пожалуйста, нужна ли запятая и следует ли писать НЕ слитно или раздельно в предложении: Признать приказ(,) (не)подлежащим исполнению. Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _Признать приказ не подлежащим исполнению_. Скажите, пожалуйста, “НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ” вместе или раздельно? К делам, рассматриваемым экономическими судами, относятся споры между субъектами о признании НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ исполнению исполнительного или иного документа, по которому взыскание производится в бесспорном порядке. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно раздельное написание. Добрый день! “К оплате подлежит только согласованная или «твердая» договорная цена, не подлежащая изменению”. Подскажите,НЕ ПОДЛЕЖАЩАЯ слитно или раздельно. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно раздельное написание. Как правильно написать На виды продукции, неподлежащие обязательной сертификации или На виды продукции, не подлежащие обязательной сертификации (неподлежащие вместе или раздельно?) С уважением, Татьяна

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _На виды продукции, не подлежащие обязательной сертификации_.

Источник: http://www.gramota.tv/spravka/buro/search-answer?s=%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%89

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.